Kali ketiga pelaksanaan kegiatan Dzikrul Ghofilin Desa Mojomati kembali di laksanakan, Senin, 01 Oktober 2018 bertempat di Dusun Mojomati I, tepatnya di Musholla “Al Ikhlas”. Masyarakat mulai berdatangan setelah sholat isya’ memadati halaman musholla. “Memang kali ini kegiatan yang ketiga kalinya yang sebelumnya kita laksanakan di Masjid Jami’ atau masjid barat dan yang kedua dilaksanakan di Masjid Darul Falah ( masjid wetan ), alhamdulillah semua kegaitan sampai malam ini berjalan dengan lancar tidak ada kendala,”sambut Bapak Sumaji yang sekaligus membuka acara kegiatan Dzikrul Ghofilin.

Suasana mulai hening ketika Gus Sami’ memberikan tausiyah sebelum dilanjutkan dengan Dzikrul Ghofilin, kisah-kisah para nabi mengawali tausiyahnya yang membuat para jamaah terbius oleh alur yang diceritakan. Memang penyampaian tausiyah yang diberikan beliau mudah dan gampang diterima, dipahami oleh jamaah. Terkadang beliau (gus sami’) memberikan lelucon yang membuat geerr para jamaah, membuat suasana tak tegang yang disambut ketawa para jamaah.

Kurang lebih 30 menit tausiyah diakhiri dan dilanjut dengan acara inti Dzikrul Ghofilin yang dalam hal ini sebagai imam Gus Sami’, suasana hening tenang para jamaah mengikuti dengan sangat khusyuk sampai acara dzikrul ghofilin selesai.