Meneruskan tradisi bersih desa di Desa Mojomati, kembali diadakan kegiatan sema’an al qur’an rutin sabtu legi NWC NU Jetis yang digelar oleh pemdes. Dalam kegiatan ini selain bertujuan untuk mengenang jasa para leluhur desa juga bertujuan untuk berdo’a kepada sang pencipta agar kehidupan seluruh warga desa semakin tentram tanpa gangguan dari dalam maupun dari luar. Kegiatan yang rutin digelar setiap tahun ini dihadiri seluruh warga desa Mojomati.
Dalam sambutannya Kepala Desa Mojomarti mohon do’a restu agar masyarakat tetap merasa aman nyaman dan tentram lahir batin. Berharap pula leluhur desa ini diberikan tempat yang layak disisi Alloh sang maha pencipta.
Pesan yang ingin disampaikan dalam gelaran ini adalah semangat kembali memperdalam pegangan terhadap agama harus ditanamkan kepada geerasi muda.